FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • おからとにらとちくわのキッシュの完成イメージ
    カロリー
    184kcal
  1. 材料(人分)
    おから
    100g
    ちくわ
    3本
    にら
    1束
    [A]卵
    3個
    [A]牛乳
    200cc
    [A]こしょう
    少量
    [A] ナツメグ
    少量
    [A]塩
    少量
    [A]おろしにんにく
    少量
    [A]ピザ用チーズ
    40g

作り方

  1. 1
    おからはフライパンに入れて弱めの中火にかけ、パラリとする程度に空いりする。
  2. 2
    ちくわは小口切りにし、にらは2~3cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルにAの卵を割りほぐし、ほかの材料も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    (3)に(1)、(2)を加え混ぜ、直径18cmのパイ皿(グラタン皿などの耐熱容器でもよい)に移す。
  5. 5
    オーブンを180度に温めておき、(4)を30~40分焼く。
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