FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • にんじんのパセリ炒めの完成イメージ
    カロリー
    57kcal
  1. 材料(2人分)
    にんじん
    1/2本分
    ごま油
    小さじ1
    [A]酒
    小さじ2
    [A]水
    大さじ1
    [A]しょうゆ
    小さじ1
    パセリ(みじん切り)
    少々

作り方

  1. 1
    にんじんは、5mm幅の輪切りにして耐熱皿に入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)を重ならないように入れて中火で両面を2~3分焼く。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら、Aを加え汁けがなくなるまで炒めからめる。
  4. 4
    火を止めたらパセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    69

関連キーワード

  1. にんじん

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    104
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)