- Recipe
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具だくさん春巻き
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- カロリー
- 233kcal
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- 材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- しょうが
- 1かけ(10g)
- 生しいたけ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 糸寒天
- 6g
- [A]水
- 大さじ2
- [A]酒
- 大さじ1
- [A]しょうゆ
- 小さじ2
- [A]オイスターソース
- 小さじ2
- [A]片栗粉
- 小さじ1
- [A]ごま油
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 少々
- パセリ
- 少々
- レモン
- 少々
作り方
- 1
- 高野豆腐は表示通りにもどしてから太めのせん切りに、しょうが、生しいたけ、ピーマン、赤パプリカはそれぞれせん切りにする。
- 2
- ボウルに(1)と糸寒天を入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体をよくあえ、耐熱皿に均等に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 3
- 春巻きの皮を広げ、(2)を皮のはじにのせて巻きつけ、最後に水で溶いた小麦粉で閉じる。表面にサラダ油を塗り、オーブントースターで表面4分、裏面2分ほどこんがりと焼く。
- 4
- 半分に切って、パセリとくし切りにしたレモンといっしょに盛りつける。
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