FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 具だくさん春巻きの完成イメージ
    カロリー
    233kcal
  1. 材料(2人分)
    高野豆腐
    1枚
    しょうが
    1かけ(10g)
    生しいたけ
    2枚
    ピーマン
    1個
    赤パプリカ
    1/3個
    糸寒天
    6g
    [A]水
    大さじ2
    [A]酒
    大さじ1
    [A]しょうゆ
    小さじ2
    [A]オイスターソース
    小さじ2
    [A]片栗粉
    小さじ1
    [A]ごま油
    小さじ1
    春巻きの皮
    4枚
    サラダ油
    小さじ2
    小麦粉
    少々
    パセリ
    少々
    レモン
    少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りにもどしてから太めのせん切りに、しょうが、生しいたけ、ピーマン、赤パプリカはそれぞれせん切りにする。
  2. 2
    ボウルに(1)と糸寒天を入れ、混ぜ合わせたAを加えて全体をよくあえ、耐熱皿に均等に広げ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱後、よく混ぜ合わせ、冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、(2)を皮のはじにのせて巻きつけ、最後に水で溶いた小麦粉で閉じる。表面にサラダ油を塗り、オーブントースターで表面4分、裏面2分ほどこんがりと焼く。
  4. 4
    半分に切って、パセリとくし切りにしたレモンといっしょに盛りつける。
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