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    • ごぼうとひじきの粒マスタードサラダの完成イメージ
    カロリー
    58kcal
  1. 材料(2人分)
    ごぼう
    1/2本
    水菜
    25g
    ひじき(乾燥)
    大さじ1
    [A]粒マスタード
    小さじ1
    [A]はちみつ
    小さじ1/2
    [A]塩レモンエキス
    小さじ1
    [A]オリーブ油
    小さじ1
    塩レモンピール
    少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水(分量外・材料が浸るぐらい)、ひじき、ごぼうを入れて火にかける。沸騰してごぼうに火が通ったら、湯切りをして粗熱をとる。
  3. 3
    ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、水菜を入れてあえる。
  4. 4
    器に盛り、塩レモンピールを飾る。
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  1. ごぼう
  2. ひじき

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