- Recipe
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ごぼうとひじきの粒マスタードサラダ
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- カロリー
- 58kcal
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- 材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 水菜
- 25g
- ひじき(乾燥)
- 大さじ1
- [A]粒マスタード
- 小さじ1
- [A]はちみつ
- 小さじ1/2
- [A]塩レモンエキス
- 小さじ1
- [A]オリーブ油
- 小さじ1
- 塩レモンピール
- 少々
作り方
- 1
- ごぼうは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。水菜はざく切りにする。
- 2
- 鍋に水(分量外・材料が浸るぐらい)、ひじき、ごぼうを入れて火にかける。沸騰してごぼうに火が通ったら、湯切りをして粗熱をとる。
- 3
- ボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、(2)、水菜を入れてあえる。
- 4
- 器に盛り、塩レモンピールを飾る。
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