FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 大豆とかぼちゃの和風焼きコロッケの完成イメージ
    カロリー
    193kcal
  1. 材料(2人分)
    かぼちゃ
    180g
    大豆(水煮)
    80g
    ねぎ
    5cm
    万能ねぎ
    5~6本
    [A]酒、しょうゆ
    各小さじ2
    [A]小麦粉
    小さじ1
    かつお節
    適量
    ごま油
    小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひと口大に切って耐熱皿にバランスよくのせ、水大さじ1をふりかけ、ラップを軽くかけて電子レンジで3分30秒加熱する。ボウルに移し、熱いうちにつぶす。
  2. 2
    大豆は手でつぶし、ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切りにして(1)に加え、Aも加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)を6等分にして平丸形に整え、表面にかつお節をまぶす。
  4. 4
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(3)をのせてごま油を少しずつかけ、焼き色がつくまでこんがり焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    56

関連キーワード

  1. かぼちゃ

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    77
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    89
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    60
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    71

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)