- Recipe
-
57
たまねぎと桜えびのかき揚げ
-
- カロリー
- 313kcal
-
-
- 材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 干し桜えび
- 5g
- 小麦粉
- 8g
- [A]卵
- 1個
- [A]冷水
- /4カップ
- [A]小麦粉
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- 好みで塩、天つゆ、ポン酢しょうゆ
- 各適量
作り方
- 1
- たまねぎは1cm角に切ってボウルに入れ、桜えびを加えて小麦粉をまぶす。
- 2
- Aで天ぷら衣をつくり、(1)に加えてザッと混ぜ、食べやすくまとめて180度の油で揚げる。
- 3
- 好みで塩や天つゆなどをつけて食べる。
Share
Share
-
お気に入り
57