FYTTEフィッテ

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/header_sp.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/inc/header.php on line 146
    • 合いびき肉を軽くほぐしながら加え、肉の色が変わるまで煮て、砂糖と酒、しょうゆで調味し、汁けがなくなるまで煮る。
    カロリー
    242kcal
  1. 材料(分)
    合いびき
    肉250g
    れんこん
    200g
    にんじん
    1本
    だし
    約カップ1
    砂糖
    大さじ1
    大さじ1
    しょうゆ
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにし、酢水に5分ほどさらす。にんじんは半月形か輪切りにする。
  2. 2
    鍋にれんこんとにんじんを入れ、だしをかぶるくらいまで加え、火が通るまで中火で煮る。
  3. 3
    合いびき肉を軽くほぐしながら加え、肉の色が変わるまで煮て、砂糖と酒、しょうゆで調味し、汁けがなくなるまで煮る。

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_follow.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 146

Warning: include(/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

Warning: include(): Failed opening '/home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte/inc/social_share.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php7/lib/php') in /home/kusanagi/www_fytte/DocumentRoot/wps/wp-content/themes/fytte-recipe/single.php on line 149

関連キーワード

  1. れんこん

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    104
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)