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    • 合いびき肉を軽くほぐしながら加え、肉の色が変わるまで煮て、砂糖と酒、しょうゆで調味し、汁けがなくなるまで煮る。
    カロリー
    242kcal
  1. 材料(分)
    合いびき
    肉250g
    れんこん
    200g
    にんじん
    1本
    だし
    約カップ1
    砂糖
    大さじ1
    大さじ1
    しょうゆ
    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにし、酢水に5分ほどさらす。にんじんは半月形か輪切りにする。
  2. 2
    鍋にれんこんとにんじんを入れ、だしをかぶるくらいまで加え、火が通るまで中火で煮る。
  3. 3
    合いびき肉を軽くほぐしながら加え、肉の色が変わるまで煮て、砂糖と酒、しょうゆで調味し、汁けがなくなるまで煮る。
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