- Recipe
-
70
合いびき肉とれんこんの煮もの
-
- カロリー
- 242kcal
-
-
- 材料(分)
- 合いびき
- 肉250g
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1本
- だし
- 約カップ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
- れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにし、酢水に5分ほどさらす。にんじんは半月形か輪切りにする。
- 2
- 鍋にれんこんとにんじんを入れ、だしをかぶるくらいまで加え、火が通るまで中火で煮る。
- 3
- 合いびき肉を軽くほぐしながら加え、肉の色が変わるまで煮て、砂糖と酒、しょうゆで調味し、汁けがなくなるまで煮る。
Share
Share
-
お気に入り
70