FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根と春菊のお焼きの完成イメージ
    カロリー
    167kcal
  1. 材料(分)
    切り干し大根
    30g
    春菊
    1/2束
    にんにく
    1かけ
    赤唐辛子
    1本
    4個
    小麦粉
    32g
    少量
    こしょう
    少量
    サラダ油
    大さじ1
    [A]コチュジャン
    大さじ1
    [A]酒
    小さじ2
    [A]砂糖
    小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は塩もみしてもどし、塩とこしょうをふり、春菊は葉先をつみ、茎はせん切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は薄い小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょう、小麦粉、(2)を加えてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して(3)を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、Aの調味料を混ぜたたれをかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    6

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

食材から探す