FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根と春菊のお焼きの完成イメージ
    カロリー
    167kcal
  1. 材料(分)
    切り干し大根
    30g
    春菊
    1/2束
    にんにく
    1かけ
    赤唐辛子
    1本
    4個
    小麦粉
    32g
    少量
    こしょう
    少量
    サラダ油
    大さじ1
    [A]コチュジャン
    大さじ1
    [A]酒
    小さじ2
    [A]砂糖
    小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は塩もみしてもどし、塩とこしょうをふり、春菊は葉先をつみ、茎はせん切りにする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は薄い小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょう、小麦粉、(2)を加えてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して(3)を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、Aの調味料を混ぜたたれをかける。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    55

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    76
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    88
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    58
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    67

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)