- Recipe
-
98
切り干し大根と春菊のお焼き
-
- カロリー
- 167kcal
-
-
- 材料(分)
- 切り干し大根
- 30g
- 春菊
- 1/2束
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 卵
- 4個
- 小麦粉
- 32g
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
- [A]コチュジャン
- 大さじ1
- [A]酒
- 小さじ2
- [A]砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1
- 切り干し大根は塩もみしてもどし、塩とこしょうをふり、春菊は葉先をつみ、茎はせん切りにする。
- 2
- にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は薄い小口切りにする。
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩とこしょう、小麦粉、(2)を加えてよく混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して(3)を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- 5
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、Aの調味料を混ぜたたれをかける。
Share
Share
-
お気に入り
98