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    • 切り干し大根のかき揚げの完成イメージ
    カロリー
    172kcal
  1. 材料(2人分)
    切り干し大根
    30g
    にんじん
    1/3本
    ちりめんじゃこ
    20g
    みつば
    1/2束
    小麦粉
    100g
    1個
    揚げ油
    適量
    天つゆ
    適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は塩でさっともんでから水につけてふっくらともどし、水けをしぼる。
  2. 2
    にんじんは3cmの長さのせん切りにし、みつばは根を落として3cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、水3/4カップを加えて溶きのばし、小麦粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    (3)に(1)と(2)、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
  5. 5
    揚げ油を180度に熱し、(4)を適量ずつ入れてカラリと揚げ、油をよくきって器に盛り、天つゆを添える。
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  1. 切り干し大根

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