FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根のかき揚げの完成イメージ
    カロリー
    172kcal
  1. 材料(2人分)
    切り干し大根
    30g
    にんじん
    1/3本
    ちりめんじゃこ
    20g
    みつば
    1/2束
    小麦粉
    100g
    1個
    揚げ油
    適量
    天つゆ
    適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は塩でさっともんでから水につけてふっくらともどし、水けをしぼる。
  2. 2
    にんじんは3cmの長さのせん切りにし、みつばは根を落として3cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、水3/4カップを加えて溶きのばし、小麦粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜる。
  4. 4
    (3)に(1)と(2)、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
  5. 5
    揚げ油を180度に熱し、(4)を適量ずつ入れてカラリと揚げ、油をよくきって器に盛り、天つゆを添える。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    68

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    76
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    88
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    58
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    67

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)