- Recipe
-
118
切り干し大根のかき揚げ
-
- カロリー
- 172kcal
-
-
- 材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- ちりめんじゃこ
- 20g
- みつば
- 1/2束
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- 天つゆ
- 適量
作り方
- 1
- 切り干し大根は塩でさっともんでから水につけてふっくらともどし、水けをしぼる。
- 2
- にんじんは3cmの長さのせん切りにし、みつばは根を落として3cmの長さに切る。
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、水3/4カップを加えて溶きのばし、小麦粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜる。
- 4
- (3)に(1)と(2)、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
- 5
- 揚げ油を180度に熱し、(4)を適量ずつ入れてカラリと揚げ、油をよくきって器に盛り、天つゆを添える。
Share
Share
-
お気に入り
118