FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ
    カロリー
    263kcal
  1. 材料(4人分)
    切り干し大根
    50g
    油揚げ
    2枚
    [A]酒
    大さじ2
    [A]砂糖
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    白ごま
    少量
    4個
    青じそ
    4枚
    サラダ油
    適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけてふっくらともどして水けをしぼり、もどし汁はとっておく。油揚げは油抜きをして細く切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ2を熱し、切り干し大根を炒め、もどし汁カップ1と1/2とA、油揚げを加えて煮、白ごまをふる。
  3. 3
    青じそはせん切りにする。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、(2)の切り干し大根と(3)を入れて混ぜる。
  5. 5
    鍋にサラダ油大さじ2を熱して(4)を流し入れ、大きくかき混ぜて両面をふっくらと焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    74

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    73
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    85
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    53
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    61

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)