FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ
    カロリー
    263kcal
  1. 材料(4人分)
    切り干し大根
    50g
    油揚げ
    2枚
    [A]酒
    大さじ2
    [A]砂糖
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    白ごま
    少量
    4個
    青じそ
    4枚
    サラダ油
    適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけてふっくらともどして水けをしぼり、もどし汁はとっておく。油揚げは油抜きをして細く切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ2を熱し、切り干し大根を炒め、もどし汁カップ1と1/2とA、油揚げを加えて煮、白ごまをふる。
  3. 3
    青じそはせん切りにする。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、(2)の切り干し大根と(3)を入れて混ぜる。
  5. 5
    鍋にサラダ油大さじ2を熱して(4)を流し入れ、大きくかき混ぜて両面をふっくらと焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    5

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

食材から探す