FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 切り干し大根の卵焼きの完成イメージ
    カロリー
    263kcal
  1. 材料(4人分)
    切り干し大根
    50g
    油揚げ
    2枚
    [A]酒
    大さじ2
    [A]砂糖
    大さじ2
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    白ごま
    少量
    4個
    青じそ
    4枚
    サラダ油
    適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけてふっくらともどして水けをしぼり、もどし汁はとっておく。油揚げは油抜きをして細く切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ2を熱し、切り干し大根を炒め、もどし汁カップ1と1/2とA、油揚げを加えて煮、白ごまをふる。
  3. 3
    青じそはせん切りにする。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし、(2)の切り干し大根と(3)を入れて混ぜる。
  5. 5
    鍋にサラダ油大さじ2を熱して(4)を流し入れ、大きくかき混ぜて両面をふっくらと焼く。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    122

関連キーワード

  1. 切り干し大根

関連レシピ

  1. おでん風茶碗蒸しの完成イメージ

    おでん風茶碗蒸し

    94
  2. にら納豆卵焼きの完成イメージ

    にら納豆卵焼き

    83
  3. 万能ねぎの卵焼きの完成イメージ

    万能ねぎの卵焼き

    124
  4. 大根入り卵焼きの完成イメージ

    大根入り卵焼き

    78

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)