FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ
  1. 材料(4人分)
    大根…300g
    大根の葉…3cm長さのもの5~6本
    だし…200cc
    帆立缶…小1缶(70g)
    塩…小さじ1/2
    しょうゆ…大さじ1
    のり…適宜
    白炒りごま…少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、7cmの細切りにします。
  2. 2
    鍋に、だし、帆立缶の帆立、(1)の大根、大根の葉、塩、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、ごまをふって、のりを添えてできあがり。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    104

関連レシピ

  1. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    123
  2. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    95
  3. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    108
  4. 黄パプリカのさんしょうあえの完成イメージ

    黄パプリカのさんしょうあえ

    87

食材から探す

  1. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  2. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  3. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  4. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  5. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)
  6. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  12. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  13. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)