FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ
  1. 材料(4人分)
    大根…300g
    大根の葉…3cm長さのもの5~6本
    だし…200cc
    帆立缶…小1缶(70g)
    塩…小さじ1/2
    しょうゆ…大さじ1
    のり…適宜
    白炒りごま…少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、7cmの細切りにします。
  2. 2
    鍋に、だし、帆立缶の帆立、(1)の大根、大根の葉、塩、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、ごまをふって、のりを添えてできあがり。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    52

関連レシピ

食材から探す