FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ブロッコリーの肉巻きあんかけ
  1. 材料(4人分)
    ブロッコリー…6房
    豚ロース薄切り肉…8枚
    塩…少々
    こしょう…少々
    にんにく…1かけ
    ゆで卵…2個
    だし…400ml
    [A]しょうゆ…50ml
    [A]みりん…50ml
    [A]塩…1つまみ
    [B]片栗粉…大さじ2
    [B]だし…大さじ2
    からし…少々

作り方

  1. 1
    にんにくを6枚にスライスしておきます。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉の片面に塩、こしょうをする。
  3. 3
    (2)の塩、こしょうした面にブロッコリーとにんにくをのせ、巻きながら包みます。同様にゆでたまごも巻いて包みます。
  4. 4
    直径17cmくらいの鍋にだしと[A]を入れて中火強にかけ、沸騰したら(3)を入れてふたをします。再び沸騰したら、弱火にして5分煮て火を止め、器に肉巻きをぜんぶ取り出します。
  5. 5
    あんかけを作ります。[B]をよく混ぜ合わせて(4)の煮汁に加えて混ぜ、火にかけてかき混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    肉巻きに(5)のあんかけをかけ、からしを添えてできあがり。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    72

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    62
  2. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    44
  3. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    53
  4. 黄パプリカのさんしょうあえの完成イメージ

    黄パプリカのさんしょうあえ

    36

食材から探す

  1. パスタのレシピ

    パスタのレシピ

    (2品)
  2. 調味料

    調味料

    (4品)
  3. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (186品)
  4. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  5. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  6. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  7. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (38品)
  8. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  9. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  10. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  11. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  12. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  13. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  14. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  15. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (39品)