FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • 大根と厚揚げの関西煮
    カロリー
    151kcal
  1. たこをよ~く煮るのが関西風

    材料(-人分)
    大根
    1本
    たこの足
    1本
    厚揚げ
    1枚
    [A]だし
    カップ3
    [A]酒
    大さじ3
    [A]しょうゆ
    大さじ2
    [A]みりん
    大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1~2cm幅に切って皮をむき、半月形に切る。たこは大きめに切り分ける。
  2. 2
    厚揚げは熱湯に通して油抜きし、大きめのひと口大に切る。
  3. 3
    鍋に(1)とAを入れてコトコト煮、大根がやわらかくなってきたら厚揚げを加え、味がしみるまで煮る。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    64

関連キーワード

  1. 大根
  2. たこ
  3. 厚揚げ

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    65
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    74
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    46
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    57

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)