FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ブロッコリーともやしのチャンプルー
    カロリー
    203kcal
  1. 水分を抑えて手早く炒めるとおいしい!

    材料(-人分)
    ブロッコリー
    1個
    木綿豆腐
    1丁
    豚薄切り肉
    100g
    もやし
    1/2袋
    2個
    [A]サラダ油
    大さじ1
    [A]ごま油
    大さじ1/2
    [B]酒
    大さじ1
    [B]塩
    小さじ1
    [B]しょうゆ
    小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水きりする。豚肉はひと口大に切り、もやしは根を取る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。卵は割りほぐす。
  3. 3
    Aを混ぜて大さじ1/2杯分をフライパンに熱し、豆腐を大きめにちぎって入れ、きつね色に炒めて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りのAを熱して豚肉を炒め、もやし、ブロッコリーを炒め合わせる。
  5. 5
    豆腐をもどしてBを加え、卵を回し入れて手早く炒める。
//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    95

関連キーワード

  1. もやし
  2. 豚肉
  3. 豆腐
  4. ブロッコリー

関連レシピ

  1. 帆立と細切り大根のさっと煮サラダ

    ハリのある肌に「帆立と細切り大根のさっと煮サラダ」

    87
  2. ブロッコリーの肉巻きあんかけ

    美肌効果が大!「ブロッコリーの肉巻きあんかけ」

    107
  3. 赤パプリカのたらこあえの完成イメージ

    赤パプリカのたらこあえ

    78
  4. 赤パプリカのドレッシングあえの完成イメージ

    赤パプリカのドレッシングあえ

    90

食材から探す

  1. 野菜料理のレシピ

    野菜料理のレシピ

    (190品)
  2. 肉料理のレシピ

    肉料理のレシピ

    (86品)
  3. 魚料理のレシピ

    魚料理のレシピ

    (38品)
  4. 卵料理のレシピ

    卵料理のレシピ

    (15品)
  5. パスタ・麺類のレシピ

    パスタ・麺類のレシピ

    (39品)
  6. ごはんもののレシピ

    ごはんもののレシピ

    (30品)
  7. パンのレシピ

    パンのレシピ

    (14品)
  8. スープ・鍋のレシピ

    スープ・鍋のレシピ

    (87品)
  9. 大豆を使ったレシピ

    大豆を使ったレシピ

    (59品)
  10. 海藻を使ったレシピ

    海藻を使ったレシピ

    (16品)
  11. きのこ料理のレシピ

    きのこ料理のレシピ

    (22品)
  12. お菓子のレシピ

    お菓子のレシピ

    (64品)
  13. ドリンクのレシピ

    ドリンクのレシピ

    (40品)