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    • ねぎ入りイカのはんぺん
    カロリー
    171kcal
  1. ねぎとイカのW食感でかみごたえ満点

    魚介には基礎代謝をアップするのに必要な筋肉をつくるアミノ酸がたっぷり。ねぎと組み合わせて、かみごたえもバッチリ!

    材料(2人分)
    イカ
    90g
    小ねぎ
    20g
    はんぺん
    40g
    桜えび
    4g
    ごま油
    小さじ2
    <調味料A>
    ・卵白
    1/2個分
    ・酒
    小さじ1
    ・片栗粉
    小さじ2
    ・塩、こしょう
    各少々
    ・しょうが
    8g

作り方

  1. 1
    イカは皮とエンペラを取り除く。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フードプロセッサーにイカ、はんぺん、Aを入れ、ペースト状にする。
  3. 3
    ボウルに移した(2)に、(1)の小ねぎと桜えびを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、(3)を大きめのスプーンですくい平たく形を整えながら入れて、中火で4~5分両面がこんがりするまで焼く。
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  1. はんぺん
  2. いか
  3. 小ねぎ

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