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もっと、ずっと、ヘルシーな私

    • ブロッコリーの塩こんぶ炒め
    カロリー
    64kcal
  1. 調味料いらずでカロリーを抑える

    塩こんぶでしっかり味がつくスグレもの!

    材料(2人分)
    ブロッコリー
    120g
    しょうが
    8g
    ごま油
    小さじ2
    小さじ2
    塩こんぶ
    10g

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーを加え中火で2~3分炒め、全体に油がなじんだら、酒と水大さじ1(分量外)を入れてふたをして中火で1分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    (3)に塩こんぶを加え、こんぶが全体になじむまで1~2分炒め合わせる。
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  1. ブロッコリー
  2. しょうが
  3. 塩こんぶ

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