- Recipe
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ブロッコリーの塩こんぶ炒め
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- カロリー
- 64kcal
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調味料いらずでカロリーを抑える
塩こんぶでしっかり味がつくスグレもの!
- 材料(2人分)
- ブロッコリー
- 120g
- しょうが
- 8g
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩こんぶ
- 10g
作り方
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、しょうがはせん切りにする。
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて弱火にかける。
- 3
- ブロッコリーを加え中火で2~3分炒め、全体に油がなじんだら、酒と水大さじ1(分量外)を入れてふたをして中火で1分ほど蒸し煮する。
- 4
- (3)に塩こんぶを加え、こんぶが全体になじむまで1~2分炒め合わせる。
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