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    • 納豆きゅうり大根おろし
    カロリー
    135kcal
  1. 大根+きゅうり+納豆の完全酵素食!

    大根おろしは食物酵素が豊富。めかぶからは食物繊維が、納豆からは脂質代謝を助ける大豆サポニンが補えます。

    材料(2人分)
    きゅうり
    1本
    大根
    100g
    <A>
    ・納豆
    2パック
    ・めかぶ
    1パック
    ・ポン酢しょうゆ
    大さじ2
    白ごま
    少々

作り方

  1. 1
    きゅうりと皮をむいた大根は、それぞれおろし金ですりおろし、軽く水けをきる。
  2. 2
    (1)とAを混ぜ合わせて器に盛りつけ、白ごまをふる。
//
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  1. 大根
  2. 納豆
  3. めかぶ
  4. きゅうり

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