使ってみたい編小カップヨーグルト部門<高機能ヨーグルト編>

第1位大豆のまるごとヨーグルト(ホリ乳業)

大豆の栄養成分をまるごと食べられる日本初のヨーグルト

凝固剤は使わず、乳酸菌のみで大豆の成分まるごとを固めた日本初のヨーグルト。大豆のまるごとヨーグルト 90g 65kcal ¥138円(税込み)

大豆のまるごとヨーグルトの人気の秘訣

大豆を乳酸菌で固めた画期的なヨーグルト

いわゆるおからを搾って作る豆乳ヨーグルトとは違い、独自製法によって大豆の有効成分はそのままの無菌大豆粉を原料にして製品化。寒天などの凝固剤を入れることなく、乳酸菌の力だけで固めることにも成功し、自然の恵みを丸ごと閉じ込めたヨーグルトが誕生しました。

大豆と乳酸菌の幸せな出会い

牛乳・乳製品ではとれない食物繊維と大豆たんぱく質を発酵食品としてとれないかと研究開発されたこの製品。大豆が持つ、食物繊維、サポニン、ポリフェノール、イソフラボンなどの栄養素を乳酸菌と一緒にとることで、腸内環境を整えてくれます。

メーカーからの一言

この度は思いもかけない第1位の受賞、ひとえに皆様の温かな励ましによるものと感謝いたしております。
「おから」を取り除いた豆乳ではなく、食物繊維など大豆成分がまるごと入った「無菌大豆粉」を使用。乳製品や凝固剤を使用せず、乳酸菌の力だけで固めることに成功した業界初の乳酸発酵食品です。ソフトな酸味とほのかな甘味、大豆の機能性栄養成分摂取にも優れた、女性におすすめのヨーグルトです、どうぞお召し上がりください

第2位小岩井 プラズマ乳酸菌ヨーグルト KW乳酸菌プラス(小岩井乳業)

ダブルの乳酸菌パワーが得られるヨーグルト

まもる力の乳酸菌「プラズマ乳酸菌」と、腸まで届く「KW乳酸菌」を配合した、低脂肪タイプのヨーグルト。小岩井 プラズマ乳酸菌ヨーグルト KW乳酸菌プラス 110g 91kcal ¥120(税別)

第3位増加型ビフィズス菌 LKM512ヨーグルト(協同乳業)

腸内環境を元気にしてくれるビフィズス菌を配合

生きて腸まで届いて増殖する、ビフィズス菌「LKM512」と、生乳60%を使用。ヨーグルト本来の自然な味わいが楽しめる。増加型ビフィズス菌 LKM512ヨーグルト 100g 85kcal ¥100(税別)