使ってよかった編
豆乳部門
甘酒シリーズ(森永製菓)
1974年の発売以来、愛され続ける甘酒
厳選された国産の「酒粕」と「米麹」を絶妙なバランスでブレンド。「酒粕」の深いコクと「米麹」のやさしい甘みがマッチした、こだわりの甘酒です。
公式ホームページはこちら
甘酒缶 190g 64kcal(100g当たり) ¥115
森永甘酒の人気の秘訣
- ダブルの発酵素材
- 「麹菌」と「酵母菌」のダブルの発酵パワーにより生まれた「酒粕」には、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、葉酸など、美容や健康にうれしい成分が含まれています。
- 1年を通して楽しめるラインナップ
- 伯方の塩を使いすっきり後切れ感のある味わいに仕上げた「冷やし甘酒」、しょうがを加え甘さの中にピリッと辛みを効かせた「甘酒<しょうが>」、甘さを控えめにした米麹と食塩のみでつくった「森永のやさしい米麹甘酒」などを展開。フリーズドライや粉末タイプのものも。
- メーカーからの一言
- 森永甘酒は、酒粕と米麹の絶妙なブレンドとおいしさで長くお客様にご愛顧いただいております。日本の伝統的な嗜好飲料が、美容や健康面でも注目され、多くのお客様に飲んでいただけるようになりうれしく思います。(森永製菓 菓子食品マーケティング部 田仲結子さん)
読者のおすすめコメント
- 流行っているのでいろいろ試してみたいですが、森永製菓の甘酒が一番安定している気がします。(こりんさん)
- 森永製菓の甘酒は、とてもおいしくて、冬場は体も温まりました。(レモンめろんさん)
キッコーマン 甘酒(キッコーマン飲料)
サラっとした飲み口の甘酒
米糀の力で米のでんぷんをブドウ糖に糖化する製法でつくり、すっきりした味わいの甘酒に。1本で、100億個の植物性乳酸菌(殺菌)もとれます。
公式ホームページはこちら
200㎖ 100kcal ¥120
麹だけでつくったあまさけ(八海山)
酒作りの伝統技術が息づく、贅沢な麹あまさけ
砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることでやさしい甘さを引き出した酒造りの伝統技術が息づく、贅沢な「あまさけ」。冷たいままでも、温めてもおいしい!
公式ホームページはこちら
118g 123kcal ¥190