使ってみたい編
甘酒部門
十六穀でつくった麹あま酒(菊水酒造)
自然の恵みで栄養補給
「飲む点滴」と言われるほど栄養のある甘酒に、厳選した十六穀をプラス。米麹由来の自然な甘さと、十六穀の豊かなコク、食感が楽しい甘酒です。
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520 g 98kcal(100g当たり) ¥630
十六穀でつくった麹あま酒の人気の秘訣
- 蔵元・菊水のこだわり
- 130余年に渡る酒造りで培われた、蔵元の技術を活かし生み出された上質な麹を使用。麹による自然な甘さ、上品でやさしい香りは菊水に受け継がれた技の結晶です。麹には新潟県産のお米を100%使用しています。
- 発酵と十六穀を手軽にとれる「朝活甘酒」
- ストレートはもちろん、ホットや豆乳、牛乳割りでもおいしくいただけます。厳選したこだわりの十六穀は、すりつぶさずきちんと食感が残されているため、食べごたえも十分。忙しい朝の栄養補給に最適です。
- メーカーからの一言
- 仕事や家事に忙しい朝を迎える女性のために誕生した「朝活甘酒」。十六穀の素材から生み出されたすっきりした甘さと香ばしさ、プチプチした食感が楽しめます。おいしく手軽な栄養補給としてぜひお試しください。(菊水酒造 営業部マーケティング室 アシスタントマネージャー 長谷川洋平さん)
乳酸菌入り 糀あま酒 1人前×4袋入り(イチビキ)
お米からつくられた自然の甘み
植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」を1杯当たり1,000億個配合。米と米糀でつくられたあま酒で、アルコールは0%。子どもから大人まで安心して飲むことができます。
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160g 98kcal(1袋40g当たり) ¥200
濃酵甘酒(伊藤園)
生麹仕立てのやさしい甘み
原材料は、米麹と米、食塩のみ。職人が生の米麹づくりから手がけた濃厚な本格米麹甘酒です。米麹をつくる元となる「白麹菌」と、味噌などをつくるさいに使う「黄麹菌」をブレンドすることでコクのある濃厚な仕上がりに。
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125ml 106kcal(1本あたり) 30本入り ¥5,550