使ってみたい編

調味料部門

天塩塩レモン(天塩)

2018ダイエット&ヘルス大賞第1位天塩塩レモン

国産レモンピールを100%使用

グリル料理や和えもの料理など、さまざまな料理にレモンの酸味とさわやかな香りを加える「香りの調味料」。
120g 46kcal ¥424

公式ホームページはこちら

天塩塩レモンの人気の秘訣

  1. ノーワックスのレモンを使用
    「天塩 塩レモン」に使われているのは、ノーワックスの国産レモンピール。新鮮なので、味だけでなく香りもフレッシュです。塩は、にがり成分を含んだ自社の「赤穂の天塩 あら塩」を使用。素材のうまみ成分を引き出してくれます。
  2. 塩分が気になる人にも!
    「天塩 塩レモン」に比べ塩分を50%カットした、クラッシュタイプの「天塩 まろやか塩レモン』(塩分10%)も。塩分控えめなので味わいがまろやかで、さわやかなレモンの風味をより一層楽しむことができます。
メーカーからの一言
国産無農薬レモンを原料にしています。ジャムのように気軽に塗れて、いろいろと混ぜやすいです。マヨネーズに塩レモンを混ぜて、ドレッシング替わりに! レモンの爽やかな果実味と塩味が効いている万能調味料です。(天塩 前原淑子さん)

メーカー担当者

まろやか玉ねぎぽんず(ヒガシマル醤油)

まろやか玉ねぎぽんず

ハンバーグやチキンソテーなどの肉メニューから、サラダ・揚げ物に幅広くあう

甘みの強い淡路島産玉ねぎのノンオイルソテーと、爽やかな国産ゆずを合わせたまろやかなぽん酢。塩分は25%カット。(当社まろやかぽんず比)
360ml 17kcal(大さじ1杯15ml当たり) ¥380

公式ホームページはこちら

アマニ油入りごまドレッシング(キユーピー)

アマニ油入りごまドレッシング

血圧が高めの人におすすすめ

焙煎したごまの香り高い風味が楽しめる機能性表示ドレッシングです。水菜などのサラダと相性バッチリ!
210ml 1食分20g当たり79kcal ¥368

公式ホームページはこちら