使ってみたい編
甘酒部門
乳酸菌入り糀あま酒(イチビキ)
- 1人前×4袋入 (1袋55g当たり)107kcal ¥210
乳酸菌入り糀あま酒のココがすごい!
- お米由来の自然な甘さがおいしい
- 米と米麹を発酵させた「糀のあま酒」で、米由来の自然な甘さを楽しめます。酒粕を使っていないため、クセがなく飲みやすい味わいです。アルコール分が0%なので、お子さんも安心して飲むことができます。
- 1杯あたり1,000億個の植物由来乳酸菌
- 1杯あたり1,000億個の植物由来乳酸菌入りで健康効果をプラス。1人前×4袋入りの個包装タイプなので、家でもオフィスでも、飲みたいときに飲みたい分ずつ楽しめます。
- 受賞コメント
- この製品に配合している乳酸菌は、長年日本人が食べ続けてきた「みそ」に含まれる植物由来乳酸菌で、日本人の体になじみ深い菌です。あま酒の自然な甘さを活かして、お湯割り、水割りはもちろん、豆乳・牛乳・炭酸水で割る飲み方や、毎日のお料理にも、ぜひお使いください。(イチビキ 広報担当者さま)
北海道産 黒千石きなこ甘酒(国分北海道)
-
北海道のおいしさを甘酒に
ポリフェノールが豊富に含まれる北海道産「黒千石大豆」のきなこを100%使用。砂糖不使用で米麹と黒千石きなこの素材本来のおいしさが味わえる甘酒に。ノンアルコールなので子どもから大人まで飲むことができます。
公式ホームページはこちら
190g 170kcal(1缶190g当たり) 北海道エリア:¥200(税別/希望小売価格)/北海道以外のエリア:¥230(税別/希望小売価格)
十六穀でつくった麹あま酒PLUS(菊水酒造)
-
飲んでスッキリ!便秘の改善も!
新潟県産米100%の米麹と、大麦、黒大豆、キヌアなどの厳選した十六穀をブレンドしたすっきりした飲み心地の甘酒。
公式ホームページはこちら
新潟県産米100%麹を使用し、黒大豆・小豆・もち黒豆などの十六穀をブレンドしたすっきりとした飲み心地の甘酒。難消化性デキストリン(水溶性食物繊維の一種)配合。便秘の改善に役立ち、おなかの調子を整えてくれます。
120g 120kcal ¥200(税別/参考小売価格)