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    夏野菜をおいしく食べてビタミン補給♪「ズッキーニと鶏ささみのさっぱり和え」 #今日の作り置き

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夏野菜をおいしく食べてビタミン補給♪「ズッキーニと鶏ささみのさっぱり和え」 #今日の作り置き

ラタトゥイユやカレーなど煮込み料理でお馴染みのズッキーニ。じつは、塩もみするだけでもおいしく食べられます! 高たんぱく質&低糖質でヘルシーな鶏ささみとレモン汁で和えたさっぱりおいしい1品はビタミンCが豊富で夏にぴったりの作り置きです。日持ちは冷蔵で3日ほどなのでぜひ、お試しください♪


「ズッキーニと鶏ささみのさっぱり和え」

【材料】(作りやすい分量)

ズッキーニ…1本
塩…ひとつまみ
鶏ささみフレーク…1缶(約80g)
レモン汁…小さじ2
黒こしょう…少々

【作り方】

(1)ズッキーニは薄い輪切りにして塩を加え、軽く混ぜ合わせて5分置き、やさしく水気を絞る。(ズッキーニはやわらかく崩れやすいので注意してください)

(2)(1)に鶏ささみフレーク、レモン汁、黒こしょうを加えて和えたら完成。

【ヘルシーポイント】
ズッキーニとレモン汁はビタミンCが豊富で、夏の日焼け予防や風邪の予防におすすめです。ズッキーニにはカリウムも豊富で、ダイエット中のむくみ予防も期待できます。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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  1. 作り置き

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