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    混ぜて焼くだけ! 簡単おしゃれなメイン料理「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」#今日の作り置き

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混ぜて焼くだけ! 簡単おしゃれなメイン料理「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」#今日の作り置き

混ぜて焼くだけ、簡単に作れておしゃれに仕上がるメイン料理をご紹介します! 高たんぱく質な鶏肉と、ビタミン&ミネラル豊富なブロッコリーの組み合わせはダイエット中やトレーニング中の人におすすめ。遅く帰った日の夕食にも、パパっとできちゃいますよ♪ 日持ちは、冷蔵3日ほど、冷凍1週間ほどなのでお試しください。


「鶏肉とブロッコリーのマスタード焼き」

【材料】(作りやすい分量)

鶏もも肉(唐揚げ用)…250g
ブロッコリー…100g
粒マスタード…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
※ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく

【作り方】

(1)ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

(2)鉄板にクッキングシートを敷いて、(1)を材料が重ならないようにして広げる。180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。鶏肉にしっかり火が通れば完成。

【ヘルシーポイント】
鶏もも肉はたんぱく質が豊富です。鶏もも肉を胸肉やささ身に置き換えるとさらにヘルシーになりますよ。
ビタミンCや鉄分が多く含まれるブロッコリーと一緒に食べることで、栄養バランスもバッチリです!

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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  1. 作り置き

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