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    雑穀をたっぷり使ったデリサラダ「キヌアとレンズ豆のたこサラダ」レシピ

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キヌアとレンズ豆のたこサラダ

雑穀スーパーフードマイスターのモデルAYUMIさんが教える、簡単でおいしくっておしゃれな雑穀レシピ。今月は、キヌアとレンズ豆を使って、いろんな食感が楽しめるたこサラダをご紹介します!


まだまだ暑い日が続きますが、
そんな日にも食べやすいさっぱりとしたサラダ☆

キヌアとレンズ豆のたこサラダ

今回は、キヌアとレンズ豆を取り入れた
たこサラダをご紹介します♪

事前にキヌアとレンズ豆をゆでておきます。

ゆでたキヌアとレンズ豆

レンズ豆(写真左)は、
水に浸しておく必要がないので使いやすい豆です。

ゆでたキヌアとレンズ豆に、
紫玉ねぎのスライスとゆでだこを入れて、

たこと玉ねぎ豆類を混ぜたところ

味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・
お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。

このまま冷蔵庫に入れて置くと、
常備菜にも♪

食べる直前に刻んだケールをプラスして、
デリ風のサラダに ◎

味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・ お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。 このまま冷蔵庫に入れて置くと、 常備菜にも♪ 食べる直前に刻んだケールをプラスして、 デリ風のサラダに ◎

キヌアとレンズ豆のたこサラダ
ぜひ、つくってみてください♪

 

AYUMI

AYUMI

ファッションモデル。結婚を機にナチュラルなライフスタイルに目覚め、ローフードマイスターやスーパーフードマイスターの資格を取得。6年生の男の子と3年生の女の子のママ。新著「ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん」(主婦と生活社)が好評発売中。

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