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    自宅材料ですぐできる♪チャチャっとカンタン「にんじんハムサラダ」#今日の作り置き

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自宅材料ですぐできる♪チャチャっとカンタン「にんじんハムサラダ」#今日の作り置き

比較的に安くて冷蔵庫で余りがちな食材“にんじん&ハム”。いつの間にかしなしな…ということにならないように、カンタンでおいしいサラダレシピをご紹介します! 冷蔵庫で3〜4日保存可能なのでぜひ試してみてください。


「にんじんハムサラダ」

【材料】(作りやすい分量)
にんじん…1本
ハム…4枚
水…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1と1/2
塩・こしょう…少々
(お好みで)パセリ…少々

【作り方】
(1)にんじん、ハムはせん切りにする。
(2)耐熱容器に水とにんじんを加え電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。
(3)(2)が冷めたら水を切りハム、マヨネーズ、塩・こしょうを合わせ、できあがり。お好みでパセリを加えても◎

<ヘルシーポイント>
にんじんはβカロテンが豊富で美肌やアンチエイジングに効果があります。βカロテンは脂質(マヨネーズ)と合わせて摂取することで吸収率がアップ。ぜひお試しください!

こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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