FYTTEフィッテ

もっと、ずっと、ヘルシーな私

  1. Share

  2. お気に入り

    161

これは新感覚!「お鍋の〆に雑穀を」。モデルAYUMI流の雑穀レシピ

モデルでありながら雑穀スーパーフードマイスターの資格をもつAYUMIさん。お料理上手なAYUMIさんのおうちでは、お鍋の〆も一風かわっています。雑穀で〆?? ちょっとのぞいてみましょう。

監修
AYUMI

家族みんなが大好きなお鍋の〆に、雑穀を

まだまだ寒い日が続きますね。
この季節、我が家ではお出汁をとって作ったお鍋をよく食べています。

お鍋のお汁があまった時、うどんやご飯もいいですが、
炊いた雑穀の”蕎麦の実”と野菜を少しプラスして、
雑穀雑炊を作ってみました♪

蕎麦の実は、ルチンというポリフェノールや食物繊維が豊富で、
栄養価もとても高いんです。

こちらは炊いた蕎麦の実の写真。
蕎麦の実はお出汁ともよく合って、おいしいですよ♪

お鍋の後に、雑穀をプラスして☆
こんな取り入れ方も、簡単でオススメです

AYUMI

AYUMI

ファッションモデル。結婚を機にナチュラルなライフスタイルに目覚め、ローフードマイスターやスーパーフードマイスターの資格を取得。6年生の男の子と3年生の女の子のママ。新著「ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん」(主婦と生活社)が好評発売中。

//
この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Share

  1. Share

  2. お気に入り

    161
  1. モデル
  2. 雑穀レシピ

関連記事

  1. Dietごちそうシーズンに合わせてチャレンジ! 意外と簡単 「手作りマスタード」

    ごちそうシーズンに合わせてチャレンジ! 意外と簡単 「手作りマスタード」

    17
  2. Diet秋にぴったりのおやつ「エゴマをのせて、スイートポテト」

    秋にぴったりのおやつ「エゴマをのせて、スイートポテト」

    24
  3. DietモデルAYUMIさん考案「そばの実とエゴマのお惣菜パン」

    モデルAYUMIさん考案「そばの実とエゴマのお惣菜パン」

    25
  4. Dietレンズ豆のスープできあがり

    雑穀好きモデルのAYUMIさんおすすめ!簡単、おいしい「レンズ豆のスープ」

    26

あわせて読みたい

Pickup