ご飯のおともにぴったりの、明太鮭フレークです。おにぎりに混ぜたり、お茶漬けにするのもオススメです。ご飯を食べるのが楽しみになる一品♪
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作り置きレシピ「明太鮭フレーク」
【材料】(作りやすい分量)
鮭の切り身 1切れ
明太子 1本
しょうゆ 小さじ1
【作り方】
(1)鮭はグリルで両面焼き、皮と骨をとりほぐす。
(2)皮をとり除いた明太子と鮭、しょうゆを混ぜ合わせる。
【ポイント】
・グリルがなければフライパンで焼くのでも大丈夫です。
・保存期間は冷蔵で4日になります。
鮭と明太子、間違いないおいしさの組み合わせ。作り方も簡単なのでぜひお試しください。ピリッと辛い明太子があと引くおいしさの鮭フレークです。
鮭の赤い色素のもとである「アスタキサンチン」にはとても強い抗酸化力があり、紫外線によるシミ・しわを防いだり、目のなかの炎症に対する予防効果があるといわれています。
明太鮭フレークはご飯のお供だけでなく、パスタや卵焼きに混ぜたりしてもおいしいです。マヨネーズを混ぜて「明太鮭マヨ」にするのもオススメですよー!