栄養バランを考えて毎食とりたい野菜。コンビニのパスタサラダやパリパリ麺サラダなど、食べやすくておいしいものも多いですが、もっとヘルシーなトッピングを楽しみたい人におすすめのアイテムをご紹介します!
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コンビニの人気商品「パリパリ麺サラダ」。ローソンやセブンなどから発売していますが、最近はスーパーでもサラダ用のパリパリ麺が売られていて、私もよくそちらを買ってサラダに混ぜて食べています。
意外とボリュームがあり、食感もサクサクしていてつい食べ過ぎてしまうほどおいしいのですが、どうしても気になるのが揚げ麺の脂質。
できればもっとヘルシーにサラダを食べたい!
ということで、パリパリ麺風のサラダが食べたい人におすすめのトッピングをご紹介します。
腸活の定番「オールブラン ブランリッチ」と、糖質ゼロの「リリーカジュアル かつおツナフレーク(水煮)」。
揚げ麺をオールブランに変えるだけで脂質を下げて、食物繊維やビタミンをプラスすることができます!
また、かつおツナフレークはオイル無添加で糖質ゼロ。それなのにたんぱく質は12gもとれるのでダイエット中の人にぴったりです。
さらに、使いやすいパウチタイプなのもうれしいポイント。毎日食べても缶のゴミが気にならなくなりました。
ヨーグルトと一緒に食べるイメージのオールブランですが、ザクザク感は揚げ麺と比べてもしっかり満足感がありますし、ツナフレークとの相性もバッチリでとてもおいしいです!
せっかくのヘルシーなサラダ、トッピングも体にうれしいものをチョイスしてみませんか?
(編集おこめ)
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