オクラといえば、あのネバネバが特徴ですが、なんとお菓子になっちゃいました。しかも梅&かつお節の味つけということで、これは絶対においしいに違いない!と確信。さっそく、食べてみました~♪
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わが家の場合、オクラは夏の食卓によく登場する野菜。おみそ汁に入れたり、ゆでてそのまま食べたり、かつお節やめんつゆをかけたりと、いろいろ食べ方があって重宝します。
そんなオクラがお菓子になったのが、モントワールの「オクラ梅かつお」です!
そのままのダイレクトなネーミングが心に刺さりました(笑)。そしてお味も“梅×かつお節”。バキュームフライしたオクラを紀州産の梅と枕崎産のかつお節で味つけしているそうです。これはもう絶対においしいはず!
私が買ったのは大袋タイプで、オクラ4~5切れほどがそれぞれ個包装になっています。個包装だと食べたいときに、ちょこちょこ食べられるのが便利ですね。
さっそく食べてみると、オクラがサクサクと軽く、すごく食べやすい食感。そのうえ、梅とかつお節の風味がなんともいえない自然な味わいで、期待を裏切らないおいしさです! 食べていると、少しネバネバ感があるので、やっぱりオクラだ~と実感☆(ちょっと歯につきやすいので、お茶と一緒に食べるのがオススメです)
ちなみに、この「オクラ梅かつお」はモントワールのASHITAMOというブランドから登場している商品。ASHITAMOは「食べておいしく、からだにやさしい素材を厳選しこだわり製法で作った、がんばる女性を応援するブランド」とのことで、サイトを見ると、ほかにも「ほんのり甘い乳酸菌アーモンド」「ほんのり甘い鉄分ミックスナッツ」など、女性にうれしい商品が勢ぞろいしています。
今回は野菜系を食べてみましたが、ほかの商品も店頭で見つけたら、試してみたいと思います。みなさんも、ASHITAMOシリーズ、ぜひチェックしてみてください♪
(編集 kico)
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