間もなくクリスマス、そのあとはお正月とイベント続きの年末年始。これからの時期に欠かせないものといえば、食卓を見て、食べて楽しませてくれるオードブルですよね。毎年、とっても豪華な自家製オードブルを展開する「成城石井」から、この冬も予約販売が開始されています。新たな新商品も迎えて、パワーアップした自家製オードブルはとってもおすすめ! 今回は、ぜひこの冬自宅で楽しんでもらいたい、おすすめの「成城石井 自家製オードブル」をご紹介します。
Contents 目次
サーモンパイとうにのムースと3種冷菜のアソート (5人前)/6,000円(税込)
まずはこちら! 見ただけでテンションが上がる、とっても豪華なオードブル「サーモンパイとうにのムースと3種冷菜のアソート」です。
気になるメニューの中身は、アメリケーヌソースと生クリームを使用した「うにのムース」、サーモンを使用した「きのこと大葉のテリーヌサーモンパイ包み焼」。うには意外にも低糖質かつ低カロリーな食材ですし、鮭は低糖質かつ抗酸化力にすぐれています。
スモークサーモンを使用した「スモークサーモン ディル ケッパー添え」、ローストビーフを使用した「自家製ローストビーフクレソン添え」、生ハム、チーズを使用した「生ハムとモッツアレラのブルスケッタ」。スモークサーモン、ローストビーフ、生ハムはいずれも一般的に低糖質とされているため、糖質が気になる人にもおすすめ。
5種類のメニューが楽しめるだけでなく、ひとつひとつの大きさがしっかりとしていてボリュームもあるんです。豪華な具材をたっぷりと使用していて、このお値段はとってもお得!
高級感のある容器に盛りつけられているから、買ってそのまま食卓に置くだけで、十分華やかな印象にもなります。
8種具材の彩りコブサラダ (4~5人前)/3,200円(税込)
「8種具材の彩りコブサラダ」は、今冬の新商品!
こちらも、見て、食べて楽しめる、とっても色鮮やか、食卓に置くだけで華やかになるオードブルです。
低糖質かつたんぱく質のとれる食材である海老や蒸し鶏、ロースハム、ゆで卵がはいっています。トマトやブロッコリー、パプリカ、サニーレタスなど野菜もボリュームたっぷり入っていて、どれも大きめにカットしているので、食べ応えもあるんですよ。
少しスパイシーながらも、クリーミーな味わいのコブサラダには、この商品に合わせて、洋食部門責任者が新たに開発したというこだわりのドレッシングを使用しているんです。
消費期限は2日(要冷蔵)だから、パーティー当日に受け取る時間がない!という人は、前日に受け取りができるのも魅力! 商品を受け取る際には、専用の袋を用意してくれているので、持ち帰りもラクですよ。
いずれも店頭もしくは店頭受取WEB予約サービス(www.seijoishii.jp/)で、購入が可能です。
予約締切日が、お渡し日の3日前、正午12時までなので(※1月4日~1月6日は7日前、正午12時まで・1月1日~3日はお渡し不可)、ぜひお早めに予約してくださいね。
※一部、webからの予約不可の店舗あり
※店頭販売、お渡し対象店舗は東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・群馬県・栃木県・茨
城県・山梨県内の店舗およびラスカ熱海店
取材・文/高田空人衣