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白身魚のアクアパッツァ風<80 kcal>
■材料(1人分)■
甘塩たら:1切れ(80g)
ズッキーニ:1/3本(50g)
ミニトマト:4個
にんにくのすりおろし、塩、こしょう:各少々
レモン:適量
■つくり方■
(1)甘塩たらは4等分に切る。ズッキーニは5mmの厚さの輪切りにする。ミニトマトはヘタをとる。
(2)マグカップにレモン以外の材料と水1/4カップを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱。とり出して軽く混ぜ、再びふんわりラップをして1分加熱する。
(3)レモンを半月切りにして(2)に添える。
豚肉と白菜の塩昆布蒸し<91 kcal>
■材料(1人分)■
豚もも薄切り肉:50g
白菜:大1枚(100g)
塩昆布:5g
■つくり方■
(1)豚肉はひと口大に切る。白菜はざく切りにする。
(2)(1)と塩昆布を混ぜ合わせてマグカップに入れる。
(3)(2)にふんわりラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。いちどとり出してかき混ぜ、再び、ふんわりラップをして電子レンジで30秒加熱する。
トマトのチーズ蒸し<77kcal>
■材料(1人分)■
トマト:小1個(100g)
キャベツ:100g
塩、こしょう:各少々
溶けるチーズ:10g
粗びき黒こしょう:少々
■つくり方■
(1)トマトはヘタをくり抜いて横半分に切る。キャベツはせん切りにする。
(2)(1)のキャベツに塩、こしょうを混ぜてマグカップに入れ、トマトを切り口を上にしてのせる。その上にチーズをのせ、粗びきこしょうをふる。
(3)(2)にふんわりラップをして電子レンジで1分加熱する。
キレイにやせるためには、バランスのよい食事が重要! 帰りが遅くなった日は、簡単にできる蒸し料理を活用して、しっかりと栄養を補っていきましょう!
文/FYTTE編集部