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ズッキーニのペペロンチーノ風<42 kcal>
■材料(2人分)■
ズッキーニ:1本(160g)
にんにく(薄切り):1かけ分
赤唐辛子(輪切り):1/2本分
オリーブ油:小さじ1
白ワイン:大さじ1
塩・こしょう:少々
■つくり方■
(1)ズッキーニは縦半分に切ってから、ピーラーで薄くリボン状に切る。
(2)フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1と唐辛子を入れて炒める。白ワインをふり入れて水分を飛ばし、塩、こしょうで味を調える。
さけと野菜のハーブ焼き<196kcal>
■材料(2人分)■
生ざけ:2切れ
ズッキーニ:1/2本
なす:1本
赤パプリカ:1/2個
<A>
・オリーブ油:大さじ1
・塩、こしょう、パプリカパウダー:各少々
ハーブ(タイム、ローズマリーなど):少々
パン粉:大さじ1
■つくり方■
(1)さけは3等分にそぎ切りにし、Aをよくからめる。ズッキーニ、なすは輪切り、赤パプリカは長めの乱切りにする。
(2)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)を並べ、細かく刻んだハーブとパン粉を合わせたものをふりかけて10分ほど焼く。
ツナとズッキーニのスクランブルエッグ<212kcal>
■材料(2人分)■
卵:3個
<A>
・牛乳:大さじ4
・塩・こしょう:各少々
ツナ水煮缶:1缶
バター:大さじ1
ズッキーニ:1/2本
■つくり方■
(1)ボウルに卵を割りいれ、Aと軽く汁気をきったツナを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)フライパンにバターを熱し、5~6mmの角切りにしたズッキーニを中火で炒める。
(3)バターとズッキーニがなじんだら、すぐに(1)を加えて、炒めながら混ぜ合わせる。
(4)卵が半熟の状態で火を止めて、器に盛りつける。