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【コリコリ食感でやせる! 梅軟骨】
材料 (2~3人分)
鶏軟骨(やげん)…150g
梅干し(種を除いて包丁でたたく)…3個
顆粒和風だし…小さじ1/2
ごま油…小さじ1 塩…少々
【つくり方】
1 鍋に湯を沸かし、塩、軟骨を入れて5分ほどゆでる。
2 1をザルにあげて水気をきる。
3 残りのすべての材料を混ぜ合わせ、2を加え混ぜる。
軟骨は小さく切らずに、そのままでOK。よくかむことで満腹感をアップさせます。
ちびちび系のメニューは一品あると助かりますよね。ゆっくり飲みたいときにもいいですし、プラス一品すると、満腹感が高まり、最後のデザートやポテチに手を出さなくてすみそうです。
参考書籍
柳澤英子著『柳澤英子のやせるおつまみ3行レシピ』(マガジンハウス)
文/庄司真紀