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アレンジレシピ「チリチキンの豆乳煮込み(タイカレー風)」
【つくり方(2人分)】
「たっぷり野菜のチリチキン」の鶏肉1枚をひと口大に切り鍋にいれる。野菜も半量鍋に入れる。豆乳とコンソメキューブ1/2個を加えて火にかける。
2~3分煮込みとろみがついたらでき上がり。
カレー粉は一切使っていないですが、なぜかタイカレーのようになります。
まだ試してはいないですが豆乳をココナッツミルクに変えてもよさそうです♪
豆板醤にふくまれる唐辛子には、体を温めてくれる作用があります。
最近肌寒くなってきましたので、ぜひ辛い物を食べて温まりましょう。
体を温めると免疫力がアップして風邪の予防にもなりますよ。