モデルでありながら雑穀スーパーフードマイスターの資格をもつAYUMIさん。お料理上手なAYUMIさんのおうちでは、お鍋の〆も一風かわっています。雑穀で〆?? ちょっとのぞいてみましょう。
Contents 目次
家族みんなが大好きなお鍋の〆に、雑穀を
まだまだ寒い日が続きますね。
この季節、我が家ではお出汁をとって作ったお鍋をよく食べています。
お鍋のお汁があまった時、うどんやご飯もいいですが、
炊いた雑穀の”蕎麦の実”と野菜を少しプラスして、
雑穀雑炊を作ってみました♪
蕎麦の実は、ルチンというポリフェノールや食物繊維が豊富で、
栄養価もとても高いんです。
こちらは炊いた蕎麦の実の写真。
蕎麦の実はお出汁ともよく合って、おいしいですよ♪
お鍋の後に、雑穀をプラスして☆
こんな取り入れ方も、簡単でオススメです