卵料理は料理の基本と言ってもいいでしょう。中でもメジャーな卵料理といえば、目玉焼き。あなたは目玉焼きをうまくつくる自信はありますか? 焼きすぎたり、黄身が崩れたり、あるいは白身の端っこのほうに黄身が寄ってしまったり……。キレイにつくるのは意外と難しいもの。目玉焼きをうまくつくれる女性は、結婚生活を楽しく幸せに送っているケースが多いのは知られざる事実。このおまじないを実行すれば、上手に目玉焼きをつくることができるはず。
Contents 目次
<やり方>
フライパンに割った卵を落とします。そこまでは普通の手順です。さあ、火力を落とし、一度フライパンから手を放し、石鹸でキレイに手を洗ってください。そして、フライパンに両手をかざし、「えーい、えーい」と気を送り込むのです。
どうです。いつもより素晴らしい目玉焼きができたはず。このおまじないを繰り返すことで、目玉焼きの達人になれるかもしれません。