FYTTE

開催終了

第5回【腸活部】発酵ってなんだろう? 意外と知らない発酵の世界を学ぼう!

DATE: 2022.09.22 20:00~21:00

講師:友松ゆい (発酵講師)

ヘルスケア

「Fan!Fun!FYTTE」腸活部の申し込み専用ページになります。

 

 

 

「FYTTE腸活部」では、月1回の食事法、生活習慣、マッサージ、ストレスの改善などの「オンラインクラス」のほかに、腸活グッズやアイテムの「お試し企画」、どんなオンラインクラスやお試し企画がやってみたいかみなさんでおしゃべりできる「座談会」などを予定しています。
座談会やオンラインクラスに参加いただいたら、部員の仲間入りです♪

腸活部を通じて、腸内フローラを整えて美腸を目指しましょう!
一緒に体の内側からキレイになる活動をしませんか?

 

 

【クラス名】第5回【腸活部】発酵ってなんだろう? 意外と知らない発酵の世界を学ぼう!
【日時】9月22日(木)20:00~21:00
【参加費】無料
【参加方法】Zoom

ヨーグルト、納豆、甘酒、キムチ、漬けもの…さまざまな発酵食品に囲まれたわたしたちの食生活。「発酵食品は体にいい、美容にいい」そして「腸内環境を整えてくれるから腸活にいい」といわれ、日常にとり入れている人も少なくないはずです。でも、「発酵ってなに?」と考えたときに説明するのって少しむずかったりしませんか?
そこで今回は、科学的視点で発酵の世界を紐解き、その魅力を伝えている発酵講師の友松ゆいさんをお招きして、
•そもそも発酵とはなにか?
•腸と発酵食品の関係
•おうちで手軽にチャレンジできる発酵食品のご紹介(発酵調味料など)
のお話しをお伺いしたいと思います。

<こんな人にオススメ!>
・発酵食品を健康のために食べている
・発酵について知りたい!
・食品を通して健康的な生活を送りたい

ぜひいっしょに発酵食品の世界をのぞいてみませんか?
みなさまのご参加をお待ちしております!

講師プロフィールPROFILE

友松ゆい

科学で紐解く発酵講師 生物が好きすぎて理系の道を進んで17年。国立大学院卒。元薬品メーカ開発職を経て、発酵の世界に魅了され発酵講師へ。これまで300名以上に科学的視点で発酵を覗いて見える、 微生物の奥深い世界とその面白さを伝えている。

produced by Fan!Fun!FYTTE

【Fan!Fun!FYTTEのオンラインクラスのお申し込みは「codoc」のサービスを使っています】
下記より「codoc」の会員登録をお願いします。
登録後にこちらのページに書かれております参加用URLより、当日のオンラインクラスへご参加いただけます。

利用規約 特定商取引法に基づく表記 お問い合わせ

近日開催のクラス・イベントCOMING SOON

MORE