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    ポリポリッとおいしい! 夏のビタミン&ミネラル補給に「たたききゅうりとトマトの塩昆布和え」#今日の作り置き

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ポリポリッとおいしい! 夏のビタミン&ミネラル補給に「たたききゅうりとトマトの塩昆布和え」#今日の作り置き

旬の夏野菜とミネラル豊富な塩昆布を合わせた簡単レシピをご紹介します! トマトときゅうりの彩りがきれいで夏にぴったりです。塩昆布のうまみと塩味で食欲のわく味つけなので、夏バテ予防にもおすすめ♪ 日持ちは、冷蔵で3日ほどなので、今日のプラス1品にぜひお試しください。


「たたききゅうりとトマトの塩昆布和え」

【材料】(作りやすい分量)

・きゅうり…1本
・トマト(大)…1個
・塩昆布…12g

【作り方】

(1)トマトは乱切りにする。

(2)きゅうりはチャックつきポリ袋に入れ、綿棒を使って食べやすい大きさにたたき割る。

(3)(2)のチャックつきポリ袋の中に(1)と塩昆布を加えて和えたら、完成。

【ヘルシーポイント】
「カリウム」が豊富なきゅうりは、ダイエット中のむくみ予防や夏バテ予防におすすめ。また、塩昆布は夏バテ&熱中症予防に大切なミネラル「ナトリウム」が手軽にとれるので、汗を多くかいた日は積極的にとり入れましょう。
トマトに含まれる「リコピン」は、夏の日焼け予防や美肌効果が期待できます。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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  1. 作り置き

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