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明太鮭フレーク

ご飯のおともにぴったりの、明太鮭フレークです。おにぎりに混ぜたり、お茶漬けにするのもオススメです。ご飯を食べるのが楽しみになる一品♪


作り置きレシピ「明太鮭フレーク」

【材料】(作りやすい分量)
鮭の切り身 1切れ
明太子 1本
しょうゆ 小さじ1

【作り方】
(1)鮭はグリルで両面焼き、皮と骨をとりほぐす。
(2)皮をとり除いた明太子と鮭、しょうゆを混ぜ合わせる。

【ポイント】
・グリルがなければフライパンで焼くのでも大丈夫です。
・保存期間は冷蔵で4日になります。

鮭と明太子、間違いないおいしさの組み合わせ。作り方も簡単なのでぜひお試しください。ピリッと辛い明太子があと引くおいしさの鮭フレークです。

鮭の赤い色素のもとである「アスタキサンチン」にはとても強い抗酸化力があり、紫外線によるシミ・しわを防いだり、目のなかの炎症に対する予防効果があるといわれています。

明太鮭フレークはご飯のお供だけでなく、パスタや卵焼きに混ぜたりしてもおいしいです。マヨネーズを混ぜて「明太鮭マヨ」にするのもオススメですよー!

中井 エリカ

中井 エリカ

1989年生まれ。大学卒業後、管理栄養士を取得し社員食堂に勤める。現在はフリーランスでヘルシーレシピの提案や健康・栄養関連の記事の監修、執筆などを行う。「簡単・おいしい・栄養満点」をモットーにしたレシピは、InstagramやYouTubeチャンネル「食堂あさごはん」でも日々発信中。著書に『野菜がおいしすぎる作りおき 管理栄養士の体にいいラクおかず184 』(エムディエヌコーポレーション)、『栄養を捨てない料理術』(だいわ文庫)がある。『お医者さんが考えた痩せる朝ごはん』(三空出版)では料理監修を担当。

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