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「野菜の日」にこんな手作りドリンクはいかが? 野菜とフルーツで作るドリンクレシピ5選

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パセリのスムージーとスイカのスムージー画像

8月31日はや(8)さ(3)い(1)の日。ちょっと苦手だな…と思っている野菜も、フルーツやヨーグルトと組み合わせてミキサーでなめらかにすれば、すっきりさわやか魅力的なドリンクに大変身! 冷た~い飲みものがおいしい季節ももうすぐ終わり。去り行く夏を惜しみながら、おいしいベジタブルスムージーを作ってみませんか?

監修 : FYTTE 編集部

ダイエット専門誌として1989年に雑誌創刊し、2016年よりWEBメディアに。ダイエットはもちろんのこと、ヘルスケア、ビューティなど体の内側からも外側からも美しくかつ健康でいるための体づくりのノウハウを、専門家への取材とともに紹介。“もっと、ずっと、ヘルシーな私”のキャッチフレーズとともに、編集部員も自らさまざまなヘルシーネタを日々お試し中!

Contents 目次

きゅうりの香りがヨーグルトとはちみつでまろやかに☆「きゅうりのさわやかヨーグルトスムージー」

きゅうりのさわやかヨーグルトスムージー画像

【材料(2人分)】
きゅうり……1/2本
りんご……1/2個
プレーンヨーグルト……100ml
水……100ml
はちみつ……小さじ1~2

【作り方】
(1)きゅうりは洗ってひと口大に切る。りんごは洗って芯を除き、皮ごとひと口大に切る。
(2)ミキサーにすべての材料を入れ、かくはんする。

野菜のパワーがつまった「小松菜のファイトスムージー」

小松菜のファイトスムージー

【材料(2人分)】
にんじん……1/2本
トマト……1/2個
小松菜……1/4束
パイナップル……1/4個
レモン汁……適宜

【作り方】
(1)にんじんは皮をむかず小さめの乱切りにする。トマトは2~3cm角に切る。小松菜は根を落とし、3cm幅に切る。パイナップルは実だけを小さめに切る。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。

あまったパセリも有効活用♪「パセリのさわやかスムージー」

パセリのスムージー画像

【材料(2人分)】
パセリ……1/3束
小松菜……1/4束
りんご……1/3個
バナナ……1/2本
レモン汁……適宜

【作り方】
(1)パセリは2cmにちぎる。小松菜は根を落とし3cm幅に切る。りんごは皮をむかず小さく切り、バナナは実だけを3cm幅の輪切りにする。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。

ビタミンたっぷり☆「りんごのフルーティスムージー」

りんごのスムージー画像

【材料(2人分)】
にんじん……1/2本
小松菜……1/4束
りんご……1/3個
パイナップル……1/4個
レモン汁……適宜

【作り方】
(1)にんじんは皮をむかず、小さめの乱切りにする。小松菜は根を落とし3cm幅に、りんごは皮をむかず小さめに切る。パイナップルは実だけを取り、3cmのさいの目に切る。
(2)ミキサーに(1)、レモン汁をしぼり、水60cc(分量外)を入れ、かくはんしたら完成。

じつはスイカは野菜(笑)「スイカのスムージー」

スイカのスムージー画像

【材料(2人分)】
スイカ……300g
冷凍ミックスベリー……80g
牛乳……200ml

【作り方】
(1)スイカは果肉を切り取ってひと口大に切り、種を取り除き、ポリ袋などに入れて冷凍する。
(2)凍った(1)、冷凍ミックスベリー、牛乳をミキサーにかけてなめらかにし、グラスに注ぐ。

いかがでしたか? ミキサーを使って洗って…という行程が少しめんどうな気もしてしまうのですが、野菜に火を通さずに加工できるので、かえってラクかもしれません。新鮮なビタミンをたっぷりとって、今日も元気にがんばりましょう!

※いろいろなスムージーのレシピはコチラからご覧になれます。

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