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    下味冷凍にもおすすめ! いつもとひと味違う♪「ブリの照り焼き赤ワイン風味」#今日の作り置き

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下味冷凍にもおすすめ! いつもとひと味違う♪「ブリの照り焼き赤ワイン風味」#今日の作り置き

家庭料理の定番「ぶりの照り焼き」に赤ワインを加えた上品な作り置きレシピをご紹介します! ぶりに下味をつけて焼くだけのシンプルレシピです。下味冷凍もできますよ! 日持ちは冷蔵で3日、冷凍で1週間ほどです。ぜひお試しください。


「ぶりの照り焼き赤ワイン風味」

【材料】(作りやすい分量)

ぶり…2切れ(約200g)
◎赤ワイン…大さじ1
◎しょうゆ…大さじ1
◎本みりん…大さじ1
サラダ油…適宜

【作り方】

(1)ぶりと◎をビニール袋に入れ、冷蔵庫で10分ほど漬け込む。

(2)フライパンを中火で熱して(1)を調味料ごと移して4分焼く。裏返しふたをして3分弱火で蒸し焼きにしたら完成。
※弱火で蒸し焼きにすることで柔らかく仕上がります。

【ヘルシーポイント】
たんぱく質、DHA、EPAの豊富なぶりはこれからが旬! 味もおいしく栄養も豊富なので、ぜひ料理にとり入れてください。
味つけはみりん風調味料よりも本みりんの方が低カロリーなので、ダイエット中の人におすすめです。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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