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    コトコト煮込むだけ♪ 簡単フレンチ風の作り置き「鶏むね肉の絶品コンフィ」#今日の作り置き

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コトコト煮込むだけ♪ 簡単フレンチ風の作り置き「鶏むね肉の絶品コンフィ」#今日の作り置き

高たんぱくで人気の食材「鶏むね肉」に下味をつけてオリーブオイルでコトコト10分ほど煮込こむだけ! 簡単に作れてシンプルなのに、鶏むね肉1枚分をぺろりと食べられる絶品レシピですよ。作り置きで日持ちは冷蔵で3日、冷凍で1週間ほどです。ぜひ、お試しください。


「鶏むね肉の絶品コンフィ」

【材料】(作りやすい分量)

鶏むね肉…1枚(約200g)
※食べやすい大きさに切っておく
◎ハーブソルト…少々
◎にんにくすりおろし…小さじ1
◎輪切り唐辛子…少々
オリーブオイル…適宜

【作り方】

(1)鶏むね肉に◎を加えてよくもみ下味をつける。

(2)(1)を小さめのスキレットに入れたら、オリーブオイルを具材が浸るまで注ぐ。

(3)(2)を弱火にかけて時々肉を返しながら全体に火が通るまで10~12分ほどコトコト煮込んだら完成。そのまま冷ますと味が染みてさらにおいしくしなりますよ。

【ヘルシーポイント】
鶏むね肉は高たんぱく質、低糖質、低脂質。ビタミンやミネラル、コラーゲンも豊富なので、乾燥しやすいこれからの季節にもぴったりです。
鶏むね肉の代わりに鶏ささみを使ってもおいしく作れますよ。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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