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チキンソテーのサラダ仕立てレシピ!香ばしさと食感が野菜に合う

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チキンソテーのサラダ仕立てレシピ!香ばしさと食感が野菜に合う

メニュー開発やイベントプロデュースなどで世界を舞台に活躍する料理家の山田英季さんに、ブランチにぴったりな野菜とチキンソテーの「ボリュームサラダ仕立てレシピ」を紹介していただきました。

Contents 目次

メキシカンチキンサラダ(トマト&レタス入り)

パリパリの皮とふっくらジューシーな肉がおいしい、チキンソテーサラダ。ピリッとしたエスニックな風味が食欲をそそります。

材料(2人分)
・レタス:4枚
・トマト:1個
・鶏もも肉:1枚
・アボカド:1/2個

[A]

・チリパウダー:小さじ1/2
・ガラムマサラ:小さじ1/4
・塩:小さじ1/4
・オリーブオイル:大さじ1
・ライム(薄切り):2枚

[B]

・塩:ひとつまみ
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:小さじ2

・ライム:お好みで

作り方
1. 保存袋にAと鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
2. フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を温め、1を中火で両面焼く。

鶏もも肉をおいしく焼くコツ
鶏もも肉は皮面から焼きます。そうすることで、外はカリっと中はジューシーに仕上がります。

3. レタスはひとくち大にちぎる。アボカド、トマトはひとくち大に切る。
4. ボウルに3とBを入れてあえ、器に盛り付ける。

おいしく作るコツ
オリーブオイルであえると野菜から水分が出にくくなります。そのため、シャキッとしたサラダに仕上がります。

5. 4にひとくち大に切った2をのせ、お好みでライムを添える。

最後に

香ばしくジューシーなチキンソテーサラダを、ぜひ作ってみてください。

vege

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毎日の生活を、野菜でたのしく。VEGEDAY

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