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夏バテ対策に! フレッシュバジル香る「豚しゃぶのジェノベーゼ風」#今日の作り置き

ビタミンB群が豊富で夏バテ対策におすすめの食材「豚肉」をさっとゆで、フレッシュバジル香るジェノベーゼ風に仕上げました。砂糖不使用、低糖質&高たんぱく質な作り置きレシピです。ジェノベーゼ風ソースは刻んだバジルと調味料を混ぜるだけで簡単に作れます。にんにくの風味が食欲をそそりますよ。日持ちは冷蔵庫で3日ほど、冷凍庫で5日ほどです。よく温めてお早めにお召し上がりください。ぜひ、お試ししてみてください!


「豚しゃぶのジェノベーゼ風」

【材料(作りやすい分量)】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…180g
※脂質を控えたいときは脂肪の少ないもも肉を選んでも◎
スイートバジル…5g
にんにくすりおろし…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々

【作り方】

(1)お湯をたっぷり沸かし、しゃぶしゃぶの要領で豚肉をゆでてザルにあげ冷ます。

(2)スイートバジルをみじん切りにしてにんにくすりおろし、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせて(1)に和えたら完成。

【ヘルシーポイント】
豚肉はビタミンB群が豊富で夏バテ対策におすすめ。たんぱく質も豊富です。
レタスやサニーレタスのサラダに乗せて「おかずサラダ」にしてもいいですね。

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こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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