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美腸&美肌に♪ 小麦粉不使用の「梅しそ風味のおからナゲット」 #今日の作り置き

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美腸&美肌に♪ 小麦粉不使用の「梅しそ風味のおからナゲット」 #今日の作り置き

ダイエットの味方、おからパウダーを使ったヘルシーなナゲットの作り置きレシピをご紹介します。食物繊維をしっかりとれるので、美腸&美肌に役立ちますよ。豆腐とマヨネーズを入れることでふんわり食感に♪ 梅しそ風味が食欲をそそる一品を、ぜひお試しください。

監修 : yoko (管理栄養士)

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学で栄養学を専攻、卒業後は保育園にて献立作成、調理のほか食育レッスンを担当。現在はフリーランスとして、味覚の形成を重視したアドバイスを行なうなどの食育レッスンや出張料理を中心に活動の幅を広げている。フードスペシャリストとして、体を整える作り置きをご提案。
「シェアダイン」

Contents 目次

「梅しそ風味のおからナゲット」

【材料】
大葉…4枚
梅干し…2個
鶏ひき肉…150g
絹豆腐…150g
おからパウダー…大さじ3
卵…1個
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
サラダ油…適量

【作り方】

(1)
大葉は粗みじん切りにする。梅干しは種を除いてたたく。

(2)
ボウルにサラダ油以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

(3)
多めの油をひいて温めたフライパンに(2)をスプーンですくい入れ、揚げ焼きにする。両面がきつね色になり、中まで火が通ったらできあがり。

【ヘルシーポイント】
おからは低カロリー、高たんぱくなダイエット向きの食材です。食物繊維が豊富で、腸や肌をキレイにする効果が期待できます。大葉に含まれるβカロテンは、皮膚の新陳代謝を高める働きがあり、美肌のために欠かせない栄養素です。

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