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ボリュームたっぷり!「ブロッコリーとゆで卵の豆サラダ」 #今日の作り置き

日頃、不足しがちな栄養素を補える「ブロッコリー&卵サラダ」のレシピをご紹介します! 砂糖不使用のカンタン手作りドレッシングでたっぷりおいしく食べられる低糖質な作り置きです。健康に気をつけたい人、ダイエット中の人におすすめ。冷蔵庫で2〜3日保存可能なのでぜひ試してみてください。


【材料】(作りやすい分量)
・ゆでブロッコリー…1/2株
・ミックスビーンズ…小1パック(50g)
・ゆで卵…1個
◎オリーブオイル…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1と1/2
◎レモン汁またはお酢…大さじ1/2
◎塩・こしょう…少々
・粉チーズ…お好みで少々

【作り方】
(1)調味料をすべて混ぜ合わせドレッシングを作る。お好みで粉チーズを加えるとコクがでます。
(2)ゆでたブロッコリーを小房に分け、ミックスビーンズと一緒に(1)のドレッシングを和える。
(3)ゆで卵を1/8にカットして(2)に加えたらでき上がり。

【ヘルシーポイント】
ブロッコリー&ミックスビーンズには日頃の食生活で不足しがちな食物繊維やミネラルが豊富です! たんぱく質が豊富なミックスビーンズ&ゆで卵でサラダなのにボリュームたっぷり。

こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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