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いつもとひと味違う!? 「ねぎ塩味玉」 #今日の作り置き

低糖質&高たんぱくで手軽なことからダイエット中、トレーニング中の人に人気の1品"ゆで卵"にひと工夫でおいしく食べられるアレンジレシピのご紹介です! 今日はひと味違った味つけ「ねぎ塩味」を試してみませんか?


「ネギ塩味玉」

【材料】(作りやすい分量)
・卵…4個
・万能ねぎ…1本
・ごま油…大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・塩・こしょう…少々

【作り方】
(1)たっぷり沸かしたお湯に卵を入れて10分ゆでたら氷水でよく冷やし、皮をむく。
(*卵は冷たいまま使用しましょう。ゆでる前に卵のお尻に小さなヒビを入れておくと殻がむきやすくなります)
(2)鶏ガラスープの素をごま油に溶かし、ゆで卵にからめる。万能ねぎを小口切りにして加え、最後に塩・こしょうを振りかけたらでき上がり!
(*万能ねぎを調理ハサミで小口切りにすれば包丁まな板いらずです♪)

【ヘルシーポイント】
低糖質&高たんぱくな1品として最近コンビニ商品でも人気の”ゆで卵”ですが、今回はひと味ちがうネギ塩味にアレンジしてみました♪ 作りたてでもしっかりおいしく、通常の味玉より時短できちゃいます。冷蔵庫で3日保存可能なのでぜひ試してみてください。

こじま えみ

こじま えみ

食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」で活動中の管理栄養士。大学卒業後、保育園の給食調理を経てフリーランスとして独立。
 現在、出張シェフとして家庭の悩みに応じた料理・レシピを提供中。減量・生活習慣改善のための栄養指導を行い、女性のリピーターが絶えない人気のシェフ。
「シェアダイン」

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